• Betreuungszeiten

Montag bis Donnerstag bis 14.00 Uhr (gebuchte Ausnahmefälle bis 13.00 Uhr)

Freitagsbetreuung bis 14.00 Uhr (gebuchte Ausnahmefälle bis 13.00 Uhr)

Ihr Kind benötigt in der Kurzgruppe

• ein zusätzliches Paar Hausschuhe
    • wettergeeignete Kleidung (z.B. Sonnenschutz, Schneehose)
    • ausreichend Getränke und eine Brotzeit
    • Hinweis: Sämtliches Material bitte mit dem Namen des Kindes beschriften
      (z.B. Brotbox, Hausschuhe, Jacke, usw.)

Tagesablauf

Die Kinder kommen nach Schulschluss in die Kurzgruppe Mittagessen (je nach Anmeldung)

Wahlweise Angebote:

• Hausaufgabenzeit
    • betreute Spielangebote: sinnvolle Freizeitangebote gemäß den Jahreszeiten
    • Bastelangebote: hier wird soziales Lernen und die Feinmotorik gefördert
    • Sportangebote im Freien

Warmes Mittagessen erfolgt je nach Anmeldung.

Im laufenden Schuljahr 2018/19 ist eine Anmeldung für das warme Mittagessen leider nicht mehr möglich.

Wenn Sie für Ihr Kind kein warmes Mittagessen gebucht habe, bitten wir Sie, Ihrem Kind eine ausreichende Brotzeit mitzugeben.
    Trinkflaschen können in der Kurzgruppe gerne mit Wasser befüllt werden.

Abholzeiten

Bitte halten Sie sich an unsere Abholzeiten (14.00 Uhr – gebuchte Ausnahmefälle 13.00 Uhr)

Endet die Betreuungszeit für Ihr Kind, wird es rechtzeitig aus der Kurzgruppe entlassen und kann von Ihnen am Tor in Empfang genommen werden.

Ansprechpartnerin: Christine Klauß
    09141 / 907352 (ab 11 Uhr, ansonsten bitte unbedingt den Anrufbeantworter besprechen)

Bei folgenden Fragen, wenden Sie sich bitte direkt an die Schulleitung
    An- und Abmeldung
    Buchung des Mittagessens
    Genehmigung einer Beurlaubung
    AnsprechpartnerinMargit Nothhaft-Buchner, Rin.
    09141/ 907205

Die Mitarbeiter der Kurzgruppe freuen sich auf ein abwechslungsreiches Schuljahr mit Ihren Kindern!

Leitung: Frau Loor
    Stellvertretende Leitung: Frau Ebel
    Ansprechpartnerin: Frau Klauß
    Weitere Mitarbeiter: Frau Brenner, Frau Götz, Frau Häcker

Die Anmeldung für die Kurzgruppe ist für ein Schuljahr verbindlich. Wir bitten im Krankheitsfall Ihres Kindes dieses auch ausdrücklich für die Kurzgruppe zu entschuldigen!!!

• Betreuungszeiten

Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr (gebuchte Ausnahmefälle bis 15.15 Uhr)

Freitagsbetreuung bis 14.00 Uhr (gebuchte Ausnahmefälle bis 13.00 Uhr)

Ihr Kind benötigt in der Langgruppe

• Ein zusätzliches Paar Hausschuhe
    • Wettergeeignete Kleidung (z.B. Sonnenschutz, Schneehose, …)
    • Hinweis: Sämtliches Material bitte mit dem Namen des Kindes beschriften (z.B. Brotbox, Hausschuhe, Jacke, usw.)

Tagesablauf

Die Kinder kommen nach Schulschluss in die Langgruppe. Nach einer gemeinsamen Begrüßung erwartet Ihr Kind der folgende Ablauf:

• eine Lern- und Intensivierungszeit (selbstständige Erledigung der Hausaufgaben, individuelle Förderung auf verschiedenen Gebieten z.B. Sprache, Motorik usw.)
    • das gemeinsame, verbindliche Mittagessen
    • das projektorientierte Arbeiten am Jahresthema (das eng mit Vormittagsunterricht verknüpft ist)
    • die Förderung individueller Neigungen
    • die Erziehung zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung

Abholzeiten

Bitte halten Sie sich an unsere Abholzeiten (16.00 Uhr – gebuchte Ausnahmefälle 15.15 Uhr)

Endet die Betreuungszeit für Ihr Kind, wird es rechtzeitig aus der Langgruppe entlassen und
    kann von Ihnen am Tor in Empfang genommen werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Schulleitung
    Ansprechpartnerin: Margit Nothhaft-Buchner, Rin.
    09141/907205

Die Mitarbeiter der Langgruppe freuen sich auf ein abwechslungsreiches Schuljahr
    mit Ihren Kindern!

Leitung: Frau Loor

Stellvertretende Leitung: Frau Ebel

Weitere Mitarbeiter:
    GT 1: Frau Lang, Frau Loor
    GT 2: Frau Ebel, Frau Ruf, Frau Schächer
    GT 3/4: Frau Bauer, Frau Kuc

Die Anmeldung für die Langgruppe ist für ein Schuljahr verbindlich. Wir bitten im Krankheitsfall Ihres Kindes dieses auch ausdrücklich für die Langgruppe zu entschuldigen!!!

• Die Planungen, den offenen Ganztag betreffend, sind für das laufende Schuljahr abgeschlossen. An- oder Abmeldungen sind zum jetzigen Zeitpunkt nicht möglich.

Sobald eine An- oder Abmeldung für das nächste Schuljahr möglich wird, werden Sie rechtzeitig über unseren „news-ticker“ sowie über ein Informationsschreiben in Kenntnis gesetzt. Die nötigen Formulare erhalten Sie dann entweder über Ihr Kind oder über unser Downloadangebot.

Kontakt:

Ansprechpartnerin: Margit Nothhaft-Buchner, Rin.
    09141/907205

Die Anmeldung für die Kurzgruppe oder Langgruppe ist für ein Schuljahr verbindlich. Wir bitten im Krankheitsfall Ihres Kindes dieses auch ausdrücklich für die Kurzgruppe oder Langgruppe zu entschuldigen!!!